图片新闻

创意云南2019文博会丽江古城分会场:非遗项目大展传统文化魅力

2019年08月08日 17:05:33 | 来源:新华网

木雕技艺展示。新华网 和红艳 摄

  8日,创意云南2019文化产业博览会丽江古城分会场活动在丽江古城玉河广场开幕,丰富多彩的文创产品、非遗文化项目等在玉河广场展出,吸引了众多来往的游客及市民驻足观展。

游客体验书写东巴字。新华网 和红艳 摄

  此次活动在玉河广场设置16个展示区,展示了丽江古城IP形象“丽江萌蛙”及其文创衍生品,东巴纸制作技艺、纳西族陶艺制作技艺、珐琅银器制作技艺等非遗项目也在现场展出。同时,现场还设置了3D打印咖啡、巧克力等科技体验区及书写东巴字的亲子体验项目。

游客在购买的东巴纸灯上题字。新华网 和红艳 摄

  木府展示区还开展了白沙壁画临摹精品全国巡展丽江首展活动;在大研花巷展示区,丽江粑粑、米灌肠等纳西特色美食展销同时进行。

手工刺绣展示。新华网 和红艳 摄

  当天,2018年“丽江古城杯”文创产品设计大赛颁奖活动同时举行。据悉,此次大奖赛于去年8月9日开始征集以丽江古城为创意元素的文创产品,共收到全国各地的参赛作品291件,经过层层评选,此次大赛一等奖空缺,文平云设计的《东巴木佣钉》,吴云蕎设计的《你好!我是东巴》获二等奖,年慧云设计的《东巴青花 古城印象》,温永涛设计的《永恒的星环》和《丽江古城悬鱼IP设计》获三等奖。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382938251