首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

临沧对纪检监察干部进行“检修”

2019年08月07日 10:21:34 来源: 云南日报

  执纪者必先守纪,律人者必先律己。近日,临沧市开展纪检监察系统纪律作风专项督察,对全市纪检监察干部进行一次大“检修”,着力打造一支具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。

  此次专项督察,旨在教育引导和警示广大纪检监察干部守住道德红线、纪律底线,严以修身、严于律己、严守工作纪律,积极净化社交圈、朋友圈,遵守法律法规,遵守社会公德,自觉做严守纪律规矩的表率。督察中,督察组发现极少数纪检监察干部纪律意识、规矩意识弱化,自降标准,放松要求;有的忽视了“八小时之外”对自己的约束和自律;有的还未改变沉疴陋习等。

  “我们始终坚持刀刃向内,对纪律作风不严不实的干部,予以纠偏扶正。对打听过问案情、跑风漏气、干扰办案等违纪违法的纪检监察干部,坚决严肃处理,严惩不贷。”临沧市纪委监委负责人表示。

  临沧市纪委监委还积极探索对专案组办案人员执纪执法流程、办案工作纪律等环节的监督管理,将监督关口前移“一线”,在专案组中设立督察员,让审查调查人员在办案中接受监督和习惯在监督中办案,真正做到“零距离”监督。今年以来,临沧市纪委监委共开展随机督察56次,现场批评教育6人次,对6名违反廉洁纪律和工作纪律的干部进行提醒谈话,并责令其写出深刻检查。(记者 左超 通讯员 路曼玲)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471382898841