首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南龙陵狠抓生态文明建设 森林覆盖率达70.08%

2019年08月04日 09:41:30 来源: 人民网-云南频道

  今年是深入开展全民义务植树活动35周年。近日,云南省龙陵县在镇安镇羊圈坪子组织开展全民义务植树活动,加快推进龙陵生态文明建设步伐,进一步提高城市品位。

  活动当天,来自全县各行各业的近3000名干部职工和部分群众冒雨开展义务植树。大家在技术人员的指导下,有的搬运树苗、有的挖坑、有的拆膜、有的放苗、有的填土……现场热火朝天。

  多年来,龙陵县认真贯彻执行相关林业法律法规,全面实施国家级省级公益林、新一轮退耕还林、低效林改造、森林抚育等林业重点工程项目建设。通过采取提高认识、落实责任,广泛宣传、全民参与,全面规划、突出重点,加强领导、务求实效等措施,切实把绿化国土、改善生态作为一项神圣职责,把夏季植树造林作为一项重要工作来抓,全面落实各项造林绿化任务。还充分利用广播、电视、网络、标语等宣传工具和宣传形式,加大对《森林法》等林业法规的宣传,广泛动员工人、农民、干部、军人参与到植树造林的热潮中。

  “近几年来,我们一直按照‘绿水青山就是金山银山’的理念来开展绿化。目前已退耕还林4万多亩,造林绿化工种和异地还林2万多亩;全民义务植树每年栽种5.6万多株。全县森林覆盖率持续增高,目前已达70.08%。”龙陵县林业和草原局局长黄永逵介绍。

  今年,龙陵县紧紧围绕“创建省级森林县城”的目标,把义务植树活动与改善提升人居环境结合起来,与美丽乡村建设结合起来,丰富植树绿化方式,营造浓厚的义务植树氛围,迅速掀起了全县全民义务植树、共建绿色家园的热潮,全力推进“森林龙陵”和“美丽龙陵”建设。(徐静、储永娟、实习生字映菊)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131382822731