首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第30届亚洲律师协会会长会议在昆开幕

2019年08月02日 10:10:04 来源: 云南日报

  8月1日,第30届亚洲律师协会会长会议在昆明开幕。

  司法部副部长熊选国,省委常委、省委政法委书记张太原出席开幕式并致辞。

  熊选国说,多年来,亚洲律师协会会长会议为律师协会领导人提供了一个共商亚洲地区律师行业发展和行业自律管理等问题的高层次交流平台。希望亚洲各国家各地区的律师在本次会议中广泛对话、深入交流,用实际行动将共识转化为成果,不断提升律师自律管理水平和法律服务能力,为提高亚洲律师的世界影响力携手共进、共同努力。

  张太原代表省委、省政府对与会嘉宾表示欢迎。他说,此次会议在云南召开,为云南律师学习各国各地区法律服务的新理念新经验,不断提高法律服务水平,促进云南法律服务事业发展提供了一次极好的学习机会。云南愿以此次会议为契机,在全国律协的指导下,不断加强与亚洲各国各地区法律服务工作的交流与合作,畅通渠道、互相促进、共同进步。

  本次会议以“新时代法律服务的互联互通”为主题,在两天时间里,与会人员将围绕法律行业服务“一带一路”建设的机遇和挑战、法律实践与人工智能、国际贸易纠纷多元化解决机制、法律援助和公共法律服务体系建设4个议题进行深入交流研讨。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461382777241