首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省“扫黑除恶”学术研讨会在昆举行 百余名专家学者建言献策

2019年07月29日 09:28:13 来源: 云南网

会议现场。记者 熊强 摄

  7月28日,云南省法学会刑事法学研究会2019年年会暨“扫黑除恶”学术研讨会在国家检察官学院云南分院举行。来自云南省法学会、北京大学法学院、云南省公安厅等多个省市区部门的专家、学者、工作人员共130余人参加了会议。

  云南省法学会作为党领导下的群团组织,围绕党和政府工作大局,服务扫黑除恶专项斗争是义不容辞的政治责任。各级法学会、各研究会要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,自觉增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。会议提出,要充分发挥法学会人才、智力优势,整合法学法律资源,准确把握法律政策界限,对扫黑除恶专项斗争中的重大、疑难、复杂案件,组织法学法律专家进行第三方法理论证,及时答疑解惑。

  会上,北京大学法学院教授陈兴良、云南大学法学院教授何永军、云南警官学院法学院教授白伟、云南大学法学院教授李春、云南财经大学法学院讲师简锟益、北京理工大学法学院博士后孙本雄以及来自我省司法实务界的实务专家就会议主题展开讨论。

  本次活动由云南省法学会指导,云南省法学会刑事法学研究会主办,昆明理工大学法学院、云南财经大学法学院、云南警官学院法学院、云南天外天律师事务所承办。(记者 熊强)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461382663791