首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明石林:搭好群众信访举报“连心桥”

2019年07月16日 09:56:00 来源: 云南日报

  石林彝族自治县纪委监委以当好“群众贴心人”为出发点和落脚点,严格规范纪检监察信访举报流程,扎实做好纪检监察信访举报各项工作,搭好群众“连心桥”。

  着力健全完善信、访、网、电、新媒介“五位一体”信访举报平台,畅通群众信访举报渠道。全县纪检监察机关持续深化公开接访、定期接访、带案下访、重点约访、反馈回访等“五访”活动,零距离倾听意见、面对面解决问题。依托覆盖全县的115个廉政谈话室,实行乡镇(街道)纪(工)委书记定期“坐诊”,让群众在家门口就能反映问题。同时,全县279名村(居)监委委员发挥信访情报收集员和信访政策宣传员的作用,引导群众正确信访,及时反映村情民意,报告信访苗头。

  注重发挥“互联网+”信访优势,把畅通“五级联动”监督平台作为打通服务群众“最后一公里”的重要抓手,依托平台积极解决扶贫、教育、医疗等群众切身利益问题,真正实现“小事不出村、一般事不出乡、大事不出县,矛盾不激化、问题不上交、群众权益诉求维护好”。

  今年上半年,该县共受理群众信访举报227件,同比增长155%。(记者 浦美玲 通讯员 赵俊良)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001382305431