图片新闻

丽江市获赠价值5520万元的智慧教学装备

2019年07月14日 11:33:00 | 来源:新华网

上海易教信息科技有限公司向丽江市及下辖各区县捐赠了价值5520万元的智慧教学装备。新华网 和红艳 摄

  13日,丽江市人民政府与上海易教信息科技有限公司智慧校园系统共建仪式举行,上海易教信息科技有限公司向丽江市及下辖各区县捐赠了价值5520万元的智慧教学装备,助力丽江信息化智慧教学水平。

  据了解,今年1月上海易教信息科技有限公司与丽江市一区四县教育体育局及两个学校达成沪滇合作智慧教学协作帮扶共识,签订了智慧校园共建协议。双方商定,由上海易教信息科技有限公司向丽江市及下辖各区县捐赠一批价值5520万元的智慧教学装备。

  据悉,根据丽江市一区四县的设备配备情况,前期将先对玉龙县文笔学校、永胜县民族中学、华坪县人民小学、宁蒗县小凉山学校实施智慧教学试点学校建设,落地捐赠价值276万元的智慧课堂软件及硬件。

  丽江市相关负责人表示,丽江将加强对智慧校园系统的学习、管理和运用,做好设施设备的维护保养,确保智慧校园系统起到改善学校智慧教育环境,提高学校教育教学质量和服务水平的重要作用,助力全市教育脱贫工作。

楚雄市一水美生物科技有限公司向丽江市捐赠了价值432万元的ZHL一体化智能污水处理设备。新华网 和红艳 摄

  当天,楚雄市一水美生物科技有限公司还向丽江市捐赠了价值432万元的ZHL一体化智能污水处理设备,将填补丽江市农村生活污水处理设施短板问题,改善村庄人居环境。(完)(和红艳 李宁)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211382253571