图片新闻

“时光隧道”“5G体验”亮相“创意昆明”系列主题活动

2019年07月11日 17:40:26 | 来源:新华网

2019“创意昆明”系列主题活动开幕。

  2019“创意昆明”系列主题活动11日在位于昆明市盘龙区的871文化创意工场拉开序幕,活动将持续至15日。期间,盘龙区、五华区、西山区、官渡区和呈贡区将展示自身文化创意产业发展成果。

  活动中,盘龙区以“创意之美·畅享盘龙”为主题,通过“时光隧道”“5G体验”等方式展示文化创意产业。展区通过虚拟现实、智能装备等前沿技术,与深厚的文化资源和优秀的文创产品相结合,立体展示了盘龙区文化、科技、旅游等深度融合发展的成果。据了解,作为昆明唯一没有工业园区的县区,盘龙区通过大力发展以楼宇经济为核心的现代总部服务业,打造了一个个“竖起来的园区”。

活动现场精彩纷呈。

  此外,此次“创意昆明”主题活动期间,“871西区智慧产业园”在盘龙区展区开设了展位,带来主题为5G场景下“智慧文旅示范应用”的展示。该展区呈现了XR沉浸式体验、VR体验轨道车、时空望远镜、数字沙盘、Slam+IOT移动导览、XRealData可视化技术等,让参观者体会数字盘龙和数字文旅的新魅力。

  据悉,文化创意产业已经成为盘龙区的重要支柱性产业。截至目前,盘龙区共有文化产业法人单位3000余家,规模以上文化企业从2015年的26家增加到2018年的52家,数量翻了一倍。除了871文化创意工场,盘龙区还先后打造了C86山茶坊、盘龙电商创业园、花之城、昆明1958文化创意产业园等一批省、市级文创园区,集中展示了盘龙区深厚的文化底蕴和文化创意品牌活力。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382182321