图片新闻

丽江12名导游将参加“彩云杯云南金牌导游”大赛

2019年07月05日 16:05:43 | 来源:新华网

选拔赛现场。

  4日至5日,2019年“彩云杯云南金牌导游”大赛丽江选拔赛开赛,经过激烈角逐,廖紫瑜、赵鑫、华付愉等16名优秀选手在大赛中脱颖而出,排名靠前的12名选手将入选参加“彩云杯云南金牌导游”大赛。

  比赛中,51名参赛选手通过个人风采展示和导游词讲解两个环节进行角逐。最终,廖紫瑜、赵鑫、华付愉等16名优秀选手脱颖而出,丽江市旅游协会对本次选拔赛决出的16名优秀选手予以全行业通报表扬。

颁奖现场。

  据了解,16名优秀选手将获得“丽江引航金牌导游工作室”为期一周的免费提高培训,在2019年度相关旅游行业评先评优中给予优先考虑。此外,其个人和所属旅行社将在第三季度积分量化考核中给予加分。

  主办方表示,选拔赛的举办不仅提升了丽江市导游行业从业人员的服务技能和专业水平,还向全社会展示了导游的形象和风采,希望全市导游行业从业人员以此次大赛为契机,广泛开展技能竞赛、岗位练兵活动,培养造就一直高层次、高素质、高技能导游人才队伍,推动丽江导游水平再上新台阶。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471382018371