首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南出台“扫黄打非”举报奖励办法 最高奖励30万元

2019年07月02日 17:28:13 来源: 新华网

  1日,由云南省“扫黄打非”领导小组办公室、云南省财政厅、云南省新闻出版局、云南省版权局等4部门联合制定的《云南省“扫黄打非”工作举报奖励办法》(以下简称《办法》)正式颁布并执行。

  《办法》增加了对淫秽色情网站、客户端和其他网上淫秽色情信息的举报范围,并详细规定了利用网络社交平台、即时通讯工具、网络存储及存储介质等方式制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽色情信息的,或制作、复制、出版、贩卖、传播危害社会公德、公序良俗,违背社会主义核心价值观,或其内容低俗、庸俗、媚俗的网络出版物及相关信息等,都属于举报范围。

  据了解,为调动群众参与“扫黄打非”工作的积极性,有效打击制售侵权盗版等非法出版物的违法犯罪分子,净化出版物市场和网络文化空间,云南省出台有关奖励办法,对以书面、来访、电话、电子邮件、互联网、手机APP终端或者其他形式举报涉及“扫黄打非”的有关非法活动的举报人员,经查证属实后将给予奖励。

  此外,《办法》规定,对举报反映涉“黄”涉“非”问题和线索,形成行政处罚案件的,给予举报人500元至5000元奖励;形成刑事案件的,给予举报人5000元至1万元奖励;最高个案奖励金可达30万元。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381925601