图片新闻

丽江市文化和旅游行业开展地震及火灾应急演练

2019年07月02日 12:38:45 | 来源:丽江市文化和旅游局

应急演练现场。

  1日,丽江市文化和旅游行业开展2019年地震及火灾应急演练。来自丽江市文化和旅游局、区县文化和旅游局、文保单位、旅游企业等单位的220余名职工代表进行了观摩学习和技能培训。

消防队员讲解示范消防器材的使用方法及火场逃生注意事项。

  在现场,通过设定情节的方式,由丽江市博物院、丽江市文化和旅游局职工配合交警、消防、120急救中心队员进行了地震避震和逃生演练、消防灭火及人员疏散演练以及消防应急和急救技能培训。通过演练和技能培训,观摩人员掌握了应急避震以及灭火、安全疏散的正确方法,培养了自我保护、自救互救、团队协作的基本能力。

医务人员讲解示范心肺复苏及相关紧急救援知识。

  此次演练旨在进一步增强旅游企业及从业人员的防震减灾消防安全意识,带动文化旅游行业不断完善相关应急预案,提高旅游安全事故防范和应对能力,最大限度保障广大游客和从业人员的人身财产安全,确保文化和旅游行业的稳定。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471381919031