首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理州百名特勤留置看护警务辅助员接受培训

2019年07月02日 09:43:22 来源: 云南日报

  近日,大理白族自治州100余名新招录的特勤留置看护支队警务辅助员在海东警察训练基地接受了为期1个月的封闭式军事化管理培训,综合评定合格者将于近期上岗。

  监察体制改革后,监督对象大幅增加、人员构成更加复杂、管辖范围更加广泛、审查调查安全工作面临新挑战,面对这些新情况新问题,大理州纪委监委面向全州公开招聘了100余名特勤留置看护支队警务辅助人员,切实提升对留置看护队伍的规范化管理,加强对留置对象的看护工作。

  此次培训按照“培训合格一个、上岗一个”的要求进行,培训期满后进行评价鉴定,对综合评定不合格者不予上岗,并进行复训补考。该州纪委监委专门成立了培训工作领导组、教学组、培训管理组和后勤保障组,开设了职业忠诚教育、作风纪律教育、专业理论知识和专业勤务技能训练、基本体能等课程,确保队员上岗后能依法依规依纪安全文明开展工作,实现标准化、规范化、专业化留置看护。(记者 左超 通讯员 施萃珠)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381913921