图片新闻

昆明宜良:公益“快闪”宣传环保

2019年06月30日 11:42:40 | 来源:新华网

创意“快闪”宣传环保。

  6月29日,昆明市宜良县时代广场迎来一场创意十足的公益“快闪”活动,身穿绿色制服的环卫工人和身穿蓝色制服的城管执法人员在劲爆的乐曲中玩起快闪舞蹈。活动以轻松欢快的形式宣传推广环保理念,受到了广大市民的围观与称赞。

宜良县城管队员和环卫工人表演“快闪”舞蹈。

  据介绍,为助力宜良县创卫复检及文明建设工作,宜良县城市管理局、宜良玉禾田环境发展集团股份有限公司共同主办了以“争做文明市民,共建美丽县城”为主题的创卫复检我在行动“快闪”活动。

手举宣传标语的小朋友。

  “快闪”活动在小提琴的一曲《我和我的祖国》中拉开序幕,随后,由城管队员和环卫工人自导、自演的歌舞《明天会更好》《我相信》《大中国》等节目相继上演,吸引了众多市民驻足围观、拍照,许多人不由自主地跟随熟悉的旋律唱了起来。

“快闪”现场。

  活动期间,还有数十名城管队员和环卫工人高举着印有“我为人民管城市、管好城市为人民”“保护环境山河美、持续发展事业兴”“环保意识高一分、宜良形象美十分”等字样的创意宣传牌当“背景”。歌舞表演结束后,市民们纷纷举起宣传牌与城管队员、环卫工人合影。

“快闪”现场。

  宜良县城管局局长鄢春敏说,举办此次“快闪“活动,就是要倡导大家提升环境保护意识,呼吁全社会关爱环卫工人、支持城管工作,共同投入到保护环境、共建美丽城市的行动中来。(完)(柴静)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221381861801