图片新闻

云南玉溪与京东云“互联网+”新经济项目正式签约

2019年06月26日 16:22:34 | 来源:新华网

  25日,云南省玉溪市与京东集团“互联网+”新经济项目合作签约仪式在昆明举行,双方将通过合作,以数字化加速信息化,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,并为云南数字经济的发展注入新动力。

  据了解,本次签约后,双方将共同引入绿色食品、数字经济产业相关数据、技术、人才和资金等资源,着力实施建设云南省绿色食品大数据中心、搭建绿色食品交易公共服务平台、打造品牌创新服务体系等合作,共同打造数字经济和绿色食品产业高地。

  玉溪市委副书记、市长张德华表示,玉溪市与京东云“互联网+”新经济项目的签约,将有力推动玉溪传统产业转型升级,打造新模式,闯出新路子,示范带动全省数字经济快速发展,构建云上产业新格局。

  “此次签约搭建起了云技术赋能的‘前哨阵地’,不仅能够促进玉溪现代农业、文化旅游、信息服务业、高端装备制造等产业聚集,还将助力玉溪数字经济发展。”京东集团副总裁蔡磊说。

  当天,京东云还与21户合作企业进行了“京东玉溪产业园”入驻签约。 此外,“云南省绿色食品大数据中心”项目建设也正式启动。该中心将构建“以云技术为支撑,以大数据为驱动”的城市生态,为社会提供全面、综合的数据服务,辅助政府决策,服务企业生产销售。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461381753871