图片新闻

曲靖市检察院开展“快乐成长有办法”法治教育活动

2019年06月26日 14:52:38 | 来源:曲靖市人民检察院

  近日,曲靖市人民检察院联合曲靖市第二小学、曲靖市小主播语言艺术工作室开展的“快乐成长有办法”法治教育专题活动。

  活动中,曲靖市人民检察院“杜鹃花”工作团队的检察官们将真实案例改编成一个个故事,通过快板、朗诵、情景剧等形式,从不同角度突出了小学生学法用法的重要性。

  曲靖市人民检察院党组成员、副检察长王桂生介绍,本次活动让孩子们发现生活之中法律的力量,感知法治的文明,学会保护自己。营造法律护航未成年人成长的浓厚氛围是此次“快乐成长有办法”法治教育专场活动的出发点。

  曲靖市第二小学党总支书记张文全表示,提高青少年法律素质,是学校实施素质教育的必然要求。法治教育走进校园,有利于创建和谐校园,能够让孩子们学会利用法律保护自己,有助于孩子们成长为身心健康、品学兼优、知法懂法守法的好少年。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461381752501