首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪、丽江入列国家级水生态文明城市

2019年06月26日 09:57:45 来源: 昆明日报

  近日,记者从云南省水利厅获悉,云南已新增玉溪市、丽江市这两个国家级水生态文明城市。

  2013年以来,水利部启动全国水生态文明建设试点工作,云南省普洱市、玉溪市、丽江市按照批复的试点实施方案,完善机制,加大投入,积极推进各项任务落实。2018年3月,水利部公布了第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单,云南省普洱市入列。2019年5月,根据《水利部关于印发第二批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单的通知》,把云南省玉溪市、丽江市列为第二批全国水生态文明建设试点验收城市,这标志着云南省水生态文明建设工作迈出了坚实步伐。

  近年来,普洱市、玉溪市、丽江市立足当地市情水情,强化组织领导,压实工作责任,扎实做好水生态文明城市建设试点等各项工作任务,着力从水资源高效利用、水安全保障、水环境综合治理、水生态保护与修复、水资源管理、水文化水景观等方面,进行水生态文明城市建设,取得了显著的生态、社会和经济效益。(记者 杨官荣)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471381745461