图片新闻

丽江市多举措确保文化和旅游市场安全生产

2019年06月25日 10:51:08 | 来源:丽江市文化和旅游局

会议现场。

  24日,丽江市文化和旅游局召开全市文化和旅游市场安全生产工作视频会议,会议分析当前丽江市文化和旅游市场安全生产工作形势,部署下半年文化和旅游市场各项安全生产工作。

  丽江市文化和旅游局局长张建华表示,经过几年的旅游市场秩序整治,面对全市旅游产业迅猛增长的发展态势,全市旅游行业紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,积极主动履职尽责。截至目前,全市文化和旅游安全形势平稳有序,连续几年未发生重大旅游安全生产责任事故,守住了底线。

  随着游客的井喷增长,人流、车流、物流的大量涌入,对文化和旅游安全管理工作提出更高的要求。张建华要求,各行业主管部门要协调联动、齐抓共管,开展旅游市场秩序和安全生产联合执法;各相关单位要做好旅游包车、高风险旅游项目、景区流量控制、出镜旅游安全等领域的安全隐患排查整治;并抓好安全生产标准化建设、旅游安全监管信息化平台建设、强化落实旅游组合保险、突发事件应急管理、旅游安全警示提示等旅游安全基础问题;各县区要加强安全宣传教育培训,并做好节假日和重要节点的安全保障问题。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471381717401