首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

临沧市:“廉声有约”传播清廉好声音

2019年06月10日 10:08:10 来源: 云南日报

  “聆听纪检声音,感受纪检清风,知晓纪检故事。今天我与大家一同分享《一个纪检监察路上的赶路人》……”伴随着舒缓的音乐,主播小徐用从容和缓的语调向听众娓娓道来。

  这是临沧市纪检监察机关依托官方微信公众号平台创新打造“廉声有约”的语音类栏目。该栏目用音乐、播报、文字、图片的有机结合,以廉洁小故事、典型案例剖析、党纪政纪知识解读、纪检监察工作中的小故事、纪检人的情感讲述等内容为重点,把廉洁文化以一种新方式、新途径呈现给广大党员干部和群众。

  深情的朗读,将纪检监察干部的工作、生活、情感全面地呈现到听众的面前。“第一期栏目播出时,我们都有点担心会不会得到认可,节目发出一个多小时后,点击量就到了1000余次,听众纷纷点赞和转发,一时间好评如潮。”该栏目负责人小陈介绍说,“廉声有约”栏目的开通,是临沧市创新开展廉洁教育活动的有益尝试,也是提高临沧市各级纪检监察机关、纪检监察干部辨识度的宣传方式。

  有听众留言道:“这样的方式让我了解纪委监委工作,感觉一下子离你们近了,我喜欢。” 微信名为“杨文兰”的听众留言道:“这个故事写出了一个纪检监察干部的职责与责任,都是肺腑之言。”

  云县纪检监察干部饶芳撰写的《奶奶留下的传家宝》,讲述的是她小时候家里贫穷,没钱买化肥,奶奶带着她去捡粪的故事,通过“廉声有约”栏目播出后,引起了同龄人的共鸣。一位听众留言道:“一个家庭的廉洁之风,对子女的影响非同一般,如果养成勤劳节俭、不贪便宜的家风,子女们也会代代相传。”(通讯员 路曼玲 徐守菊)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381305001