首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国“放鱼日”昆明放流滇池土著鱼类2万余尾

2019年06月06日 15:26:41 来源: 新华网

  6日,昆明市滇池管理局在云南省昆明市晋宁区古滇艺海码头举行全国“放鱼日” 滇池土著鱼类增殖放流活动,本次活动的主题为“增殖渔业资源,共建美丽滇池”。

  活动现场,滇池渔政执法人员按照《水生生物增殖放流技术规程》对鱼苗质量和数量进行抽检,对放流苗种质量和数量、放流方式方法等关键环节进行全过程监督。据介绍,活动当日主办方向滇池水域投放滇池高背鲫鱼12000尾,云南光唇鱼10000尾。

  昆明市滇池管理局相关负责人表示,在滇池水域开展放流,对加强滇池渔业资源保护具有重要意义,同时营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,促进全社会共同构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美丽滇池。(完)(刘奕)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381217871