图片新闻

昆明市五华区融媒体中心网格化管理体系启动运营

2019年06月01日 10:47:27 | 来源:新华网

  5月31日,昆明市五华区召开新闻发布会,宣布五华区融媒体中心网格化管理体系正式启动运营,创新性地开启了昆明市县级融媒体中心网格化管理新模式。

  据介绍,五华区融媒体中心将通过整合区域内党务、政务、教育、民生服务,着力实现调度指挥平台、策划生产中心、新闻发布中心、舆情监测中心、媒体资讯数据中心、应急新闻中心的“一平台,五中心”使用功能,并通过改进现有新闻采编模式,构建全区融媒体网格化管理机制,推动形成由五华区委宣传部,区属各部、委、办、局及各街道办事处,区融媒体中心共同参与的上下一张网、整体一盘棋的新格局。

  据悉,建成后的五华区融媒体中心将以内容生产为主,对内整合区级各新媒体宣传平台和区级党建、政务服务、社会服务等平台,对外聚合各媒体资源,不断增强五华融媒的传播力和影响力,使之成为五华区委、区政府同群众交流沟通的重要平台、服务群众的重要途径、接受群众监督的重要渠道,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推进五华区建设区域性国际中心城市高品质核心区提供强有力的精神动力。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101381079491