首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江:残疾人办证工作进一步推动落实

2019年05月31日 15:56:04 来源: 丽江市纪委监委

  “结合2019年3月精准扶贫‘户户清’工作,永胜县共核查出疑似残疾人343人,需妥善处理好残疾人证办理问题。”一条由丽江市残联上报的扶贫问题线索,引起了丽江市纪委监委驻市人大常务委员会机关纪检监察组的注意,2019年丽江市永胜县面临着脱贫摘帽退出贫困县的任务,出现了疑似343人未办理残疾人证的问题,这将对永胜县脱贫摘帽工作产生影响。

  驻市人大机关纪检监察组得知情况后,于第一时间召集市残联党组领导班子了解具体情况,要求市残联督促永胜县残联马上进行排查,坚决做到不留死角,随后,多次召集市残联党组领导班子进一步跟踪了解。

  在驻市人大机关纪检监察组的督促下,市残联领导带队到永胜县,经过近1个月的排查清理,走访了永胜县14个乡(镇)。截止到2019年4月30日,为疑似残疾人343人中,符合条件且自愿办证的残疾人办证127本,全市残疾人办证工作得到了进一步推动落实,建档立卡贫困残疾人享受到了惠民政策。(完)(马应萍)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381061111