图片新闻

纪录片《愿》在云南丽江首映

2019年05月29日 10:32:18 | 来源:新华网

丽江各族群众观看纪实纪录片《愿》。新华网发(康平 摄)

  为庆祝新中国成立70周年, 28日,由八一电影制片厂高级美术师张春和导演、丽江市玉龙县委组织部和玉龙县委宣传部联合拍摄的纪录片《愿》首映仪式在丽江举行。

纪实纪录片《愿》剧照。

  据介绍,影片以玉龙纳西族自治县巨甸镇莲花西村纳西族老村长和灿章,在玉龙县福利院度过的生命中最后一个月的生活为切入点,真实记录了祖国西南边疆地区少数民族贫困乡镇一位热爱家乡、无私奉献,带领父老乡亲为家乡社会经济发展默默奋斗的和灿章一生的故事。

  “希望通过该片的拍摄和放映,进一步挖掘、推广、宣传玉龙优秀典型,充分发挥先进人物的榜样作用,讴歌新时代担当有为、无私奉献的玉龙儿女。”中共玉龙县委常委、组织部部长刘宁华在首映仪式中说,希望通过该影片,教育和激励全县各级干部群众以和灿章老村长的先进事迹为榜样,学习他甘于清贫、公而忘私的奉献精神;学习他热爱家乡,情系群众的朴素情怀。(完)(李宁)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471380993881