首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市官渡区检查多所幼儿园食堂

2019年05月21日 10:28:45 来源: 都市时报

  官渡区市场监督管理局吴井市场监督管理所对辖区内的多所幼儿园食堂进行现场检查。通过9项严查措施,严把校园食品安全关。

  检查中,工作人员重点检查了食堂的食品经营许可证、人员健康证的办理情况,随后检查了食堂厨房的环境卫生、幼儿进餐环境、食品原料进货台账及索证索票、菜品留样、食品留样台账等,经检查均未发现异常。检查第二阶段,通过约谈相关负责人,督促相关学校、幼儿园食堂认真开展自检自查和自我评价,进一步落实食品安全主体责任,对存在的问题及时整改,严防食品安全事件发生。

  据了解,官渡区吴井市场监督管理所专门为辖区学校幼儿园食堂建立一户一档监管档案,同时,加大对辖区学校及幼儿园食堂检查力度,通过“9个严查”“两次约谈”及开展2019年春季学期学校幼儿园食堂餐饮服务食品安全专项整治,构筑校园食品安全防线,并积极指导学校制定食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力。

  下一步,吴井市场监督管理所将继续加大检查力度,建立用餐安全屏障,确保校园食品安全。(记者 伏立群 通讯员 杨富洪)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380762671