首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

迪庆州纪委监委开展纪律处分条例宣讲活动

2019年05月20日 11:43:55 来源: 云南日报

  连日来,迪庆藏族自治州纪委监委组建专题宣讲团,分赴全州各县(市)、州直部门、州属国有企业开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,进一步把学习宣传贯彻纪律处分条例引向深入,为推动全面从严治党向纵深发展提供纪律保障。

  新修订的《条例》印发后,迪庆州高度重视《条例》在各级党员干部中的学习贯彻,召开州委理论学习中心组学习会议对《条例》进行了专题学习,并就《条例》的学习贯彻落实进行专题研究,要求全州各级党组织要将《条例》纳入理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程。要求各级纪检监察机关要加强对学习宣传贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。州纪委就学习宣传贯彻工作发出通知,要求全州各级纪检监察机关要巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

  为做好本次宣讲活动,州纪委制定了宣讲工作方案,下发了《关于认真做好〈中国共产党纪律处分条例〉宣讲工作的通知》,明确由州纪委宣传部牵头组织宣讲团,深入全州各县(市)、州直部门、州属国有企业单位,对新修订的《条例》进行全方位宣讲。

  宣讲团成员进行了精心备课,研讨拟定了宣讲大纲,从《条例》修订的原则与必要性、主要特点、主要内容、贯彻落实等方面,结合全国、全省、全州近年来查处的典型案例,进行了全面解读和阐释。

  此次宣讲活动是迪庆州学习贯彻纪律处分条例的重要举措,全州各级各部门3000余名党员领导干部参加。各级党员干部纷纷表示,要把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉。(记者 陈云芬 通讯员 杨洁)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380736431