首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江市玉龙县:党员活动到田间帮扶烟农栽烟忙

2019年05月20日 10:10:04 来源: 云南网

巨甸镇烟站党支部组织党员干部职工深入田间地头开展助农活动现场。记者 和茜 摄

  日前,在玉龙纳西族自治县巨甸镇武侯村委会桥边3组烟田内,鲜艳的党旗迎风飘扬,旗帜下,一个个身影正忙着起垄、覆膜、打眼、移栽、浇水……一派繁忙的生产景象。当天,巨甸镇烟站党支部组织党员干部职工深入田间地头开展助农活动。

巨甸镇烟站党支部组织党员干部职工深入田间地头开展助农活动现场。记者 和茜 摄

  “感谢烟草公司的党员来帮我栽烟。”看着烟田里一行行栽好的烟苗,巨甸镇武侯村委会桥边3组的烟农和刚笑着说,去年我家栽了10亩烤烟,收入了五六万元,今年我还想栽10亩烤烟,但家里劳动力少,我正愁着栽烟的事,烟草公司的党员就解决了我的大难题!

  当天,巨甸烟站党支部组织了党员干部职工共17人帮助和刚移栽烟叶3.8亩。据了解,今后,巨甸烟站将把党员活动日搬到田间地头,带领党员下基层,走进烟农中,以科技兴烟服务烟农,实现烟叶提质增效。

巨甸镇烟站党支部组织党员干部职工深入田间地头开展助农活动现场。记者 和茜 摄

  巨甸镇种植烤烟的历史可以追溯到上世纪90年代,通过近20年的发展,烤烟成为巨甸老百姓增收致富的金叶子,去年巨甸镇种植烤烟17750亩,收购烟叶48420担,实现产值6905万元。今年全镇计划种植烟叶18009亩,预收购48920担,预计产值将突破7000万元大关。为此,巨甸镇及早谋划、提前安排,选取了巨甸镇武侯村委会桥边3、4组的300亩烟田作为全镇烟叶生产示范样板田,以样板田示范带动全镇烟叶生产提质增效;同时,巨甸镇党委、政府还积极推行“副科级领导包村制”,严格落实烤烟大田移栽具体要求,截至目前全镇烟叶大田移栽工作已完成生产任务的85%。(记者 和茜 通讯员 元晓斌)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380734461