首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江通报3起旅游市场秩序整治案例

2019年05月07日 16:17:24 来源: 新华网

  7日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室召开新闻发布会,会上通报了该市春秋草堂、屋珍工艺品店、招金银楼珠宝城三家企业违反省市旅游市场秩序整治工作措施接待旅游团队的案件查处情况。

  据通报,4月2日7:00左右,丽江市旅游稽查支队在市场检查中,查到云南同路国际旅行社有限公司委派的导游人员熊某、严大某,安排团队前往位于大研花巷的屋珍工艺品店参观、购物。云南同路国际旅行社及导游的行为违反《导游管理办法》第二十三条的规定。

  在丽江江威旅行社有限公司安排团队进入春秋草堂购物案中,丽江江威旅行社委派的导游李某鹏、王某晓、浦某江随团队进入丽江束河古镇春秋草堂购买翡翠。丽江江威旅行社及导游李某鹏、王某晓、浦某江的行为违反了《导游人员管理条例》第十五条及《导游管理办法》第二十三条的规定。

  通报显示,4月13日7:30左右,丽江市旅游稽查支队在市场检查中,查到丽江易游旅行社委派的导游和某慧、胡某花变更行程,安排团队前往招金银楼珠宝城参观购物,丽江易游旅行社及导游和某慧、胡某花的行为违反《旅游法》第六十九条的规定。

  目前,丽江市文化和旅游局按照职能权限,已将涉事的春秋草堂、屋珍工艺品店、招金银楼珠宝城转市场监管部门做进一步的查处。

  丽江市文化和旅游局党组成员、副局长唐佳琼表示,下一步,丽江市旅游市场秩序整治领导小组将继续通过严管商品零售店、斩断灰色利益链,严管旅行社、遏制不合理低价游,严管导游人员、杜绝强迫消费,提升管理服务能力,有效遏制旅游市场的乱象,不断提升游客的满意度,树立良好的丽江旅游形象。(完)(和红艳 李宁)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380403891