图片新闻

昆明:环保亲子风筝活动为保护滇池助力

2019年04月23日 11:02:06 | 来源:昆明滇池投资有限责任公司

  日前,由昆明滇池投资有限责任公司主办的2019年“放飞滇池梦共护母亲湖”环保主题亲子风筝节活动昆明瀑布公园举行,百余名小朋友和家长把一只只写满滇池寄语的五彩风筝放飞到了空中,呼吁人们共护昆明的母亲湖。

  “滇池美心灵美我爱滇池美”“感恩大自然保护母亲河”“滇池风景美如画爱护环境靠大家”……参加活动的家长娃娃们纷纷在签名墙上写下了对滇池的寄语。在亲子家庭DIY风筝环节中,家长和孩子在专业人员的指导下,现场绘制五彩斑斓的风筝,写下自己对滇池的美好愿景。

  刘星辰是参加此次活动的小朋友中年龄最小的一个,4月20日她刚好满2岁,爸爸妈妈带她来参加活动,也是希望给她补过一个特别的生日。“我们希望能从小树立她保护环境、保护滇池的意识,让她在感受滇池之美的快乐中,度过一个特别的生日。”小星辰的妈妈说。

  主办方介绍,瀑布公园是牛栏江—滇池补水工程的重要配套,截至3月底,牛栏江—滇池补水工程总调水量达30.41亿立方米相当于把整个滇池水置换了两遍,有效改善了滇池水质。选择在这里举办活动,一方面能够让市民享受滇池保护治理的成果;另一方面是为了借助公园年均百万的人流,呼吁市民参与滇池保护治理工作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461380008951