图片新闻

中国·双江第六届勐库(冰岛)茶会开幕

2019年04月15日 11:25:25 | 来源:新华网

  14日晚,中国·双江第六届勐库(冰岛)茶会开幕。活动旨在“以会为媒、以茶会友”,不断提升勐库大叶种茶的知名度、美誉度和影响力,全面带动民族文化、茶文化和旅游业的融合发展。

  据悉,云南省临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县保存着野生古茶树群落,拥有冰岛、小户赛等2万亩古茶园。目前,双江县共有23万亩优质生态茶园,茶产业综合产值42亿元,工农业产值19亿元。以勐库大叶茶为原料生产的普洱茶系列产品深受国内外客商和消费者的青睐,成为双江走出国门、走向世界的桥梁。

  据介绍,双江县将按照打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的要求,充分发挥双江独有的资源和勐库大叶种茶的优势,依托茶尊冰岛,把双江县打造成世界一流的勐库大叶种茶品质基地、全国最有影响力的优质勐库大叶种茶加工仓储交易中心、国际顶级茶文化康养圣地,有效推动双江县经济社会高质量跨越发展。(完)(柴静 严兴勇)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471379783831