首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西双版纳着力整治扶贫领域形式主义官僚主义问题

2019年04月12日 09:42:46 来源: 云南日报

  勐海县黎明农场党委委员、管委会副主任龙应梅,项目办负责人梁启超在组织实施“车购税补助农村公路建设”等项目过程中不认真履行职责,对项目重视不够,导致项目工期超期且至今未竣工验收。2018年11月27日,梁启超受到党内警告处分,2018年12月18日,龙应梅受到通报问责处理。

  近日,西双版纳傣族自治州纪委监委对3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行通报。通报指出,3起典型案例,有的不认真履行职责,在脱贫攻坚一线懒散松懈,消极应对;有的工作责任心不强,对项目审核把关不严。这些扶贫领域形式主义、官僚主义作风顽疾如不及时整治,必然严重影响脱贫攻坚工作落实,必须依规依纪依法严肃追责问责。

  “形式主义、官僚主义积习甚深,表现多样,必须摸清表现、找准靶子,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,始终保持严抓的认真、常抓的韧劲、长抓的耐心。”该州纪委监委党风政风监督室有关负责人表示。

  该州各级纪检监察机关坚决贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义。要求各级党委、政府及各职能部门要切实提高政治站位,认真落实主体责任、监督责任和监管责任,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,深入开展排查整治,坚决防止和清除形式主义、官僚主义问题。

  该州纪委监委进一步拓宽监督举报渠道,完善问题线索管理机制,及时筛选典型问题线索强化交办督办,督促各级纪检监察机关持续加大查处力度。同时,为确保取得查处一个、警示一片、教育一方的效果,对典型问题一律点名道姓通报曝光。今年以来,全州受理扶贫领域腐败和作风问题线索84件,查处16件19人、9个单位,点名道姓通报12起典型案例,涉及10名干部、1个单位。(记者 陈云芬 通讯员 岩温扁)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379708441