首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“礼赞新时代 放歌新大理”原创歌曲征集评选活动启动

2019年04月10日 10:53:59 来源: 新华网

  放歌苍洱关山外,遗韵悠悠绕白州。

  这歌声,是歌唱大理绿水青山的歌声,是赞颂大理新时代跨越发展的歌声。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示新中国成立以来大理的新实践、新作为、新形象,推广宣传贴近生活、抒发真情实感、展现新时代精神风貌的原创歌曲作品,2019年4月10日,中共大理州委宣传部主办面向海内外的“礼赞新时代 放歌新大理”原创歌曲征集评选活动正式启动。

  打造大理音乐名片

  本次活动将以互联网征集形式开展,征集时间为2019年4月10日至8月10日。参加本次征集活动的歌曲要以(词、曲)作者实名申报(不接受演唱者、录音制作者申报),申报作品不存在任何版权或知识产权纠纷,凡因报送作品而引发的法律纠纷,一律由申报者自行负责。

  本次歌曲征集活动的具体要求为:以“新时代、新大理”“苍山情、洱海韵”为主题,歌颂大理悠久历史、灿烂文化、秀美风光和风情,歌颂新时代、唱响新大理;表现大理人文之美、生态之美、发展之美、精神之美;旋律富有大理地区音乐文化元素特征,好听、易于传唱,时长3-5分钟;歌曲以独唱形式为主,其他种类、风格不限。

  歌曲为词、曲乐谱和录音制作完成(演唱合成)的成品(有纯伴奏录音也请同时提供),分别以word或jpg电子文档格式和mp3、mp4或wav录音成品格式发送至电子邮箱:dlfhxy2016@qq.com,或邮寄至:云南省昆明市五华区篆唐路8号新华楼,作品需注明作者真实姓名和联系方式。

  需要强调的是,所有征集歌曲作者享有署名权,主办方享有版权和使用权,主办方可对应征歌曲进行修改、演唱、使用和宣传。作品一经采用,概不退稿。

  组建专家评审组进行评选

  为提高本次征集活动的公信力和影响力,保证本次征集评选活动的评选公平公正,组委会将成立由知名音乐专家组成的评审组,对应征的所有歌曲进行专业评选。

  据悉,本次歌曲征集活动设有金奖、银奖、铜奖,共3个奖项。其中,金奖评选1首,银奖评选3首,铜奖评选6首。评选结果将在新华网云南频道进行公开发布。

  评选结束后,组委会将邀请和组织知名词曲音乐家,获奖作者代表,全国主流媒体、音乐平台等参加新歌发布会。会上将演唱部分获奖歌曲、举行颁奖仪式。

  此外,组委会还将对获奖歌曲和获奖作者代表进行线上宣传推广,获奖歌曲制作成精美专辑进行推广。

  活动详情请访问新华网云南频道http://www.yn.xinhuanet.com/官网或关注“点赞云南”微信公众号,电话咨询请拨打13987217899 /18388423370。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379650171