图片新闻

丽江市文旅局推进扫黑除恶专项斗争及安全生产工作

2019年04月04日 14:34:51 | 来源:丽江市文化和旅游局

丽江旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  3日,丽江市文化和旅游局召开丽江旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会,会上发布了一封致广大文化(旅游)市场经营企业(单位)及从业人员的信,倡议全市文化(旅游)市场经营者和从业人员检举揭发各种黑恶势力性质犯罪活动线索。

  会上,丽江市文化和旅游局局长张建华要求全市各级文化和旅游主管部门、旅游行业协会、各文化和旅游市场经营主体要加大宣传,认真排查线索,并及时梳理涉旅案件;同时,抓住契机深挖彻查“四黑”问题。

  会议通告,在文化(旅游)市场中,发现娱乐场所长期挂单、强行消费,侵害消费者人身权益;文化娱乐场所贩卖、提供毒品或者组织、强迫、教唆、引诱、欺骗、容留他人吸食毒品;文化娱乐场所组织、强迫、引诱、容留、介绍他人卖淫、嫖娼;文化娱乐场所从事邪教、迷信活动或其他违法犯罪行为;无许可证从事旅行社业务经营、无导游证从事导游业务活动;旅行社为牟利出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他形式非法转让旅行社业务经营许可;旅游景区、景点等场所欺行霸市、强买强卖,以管理费、卫生费、保护费等为名,向经营业主强行摊派或收取费用等问题的线索,可通过拨打文化(旅游)市场扫黑除恶专项斗争线索举报电话:12318、12301、96301;丽江市文化(旅游)市场扫黑除恶专项斗争线索举报电话0888—5116517进行举报。

  当天,丽江市文化和旅游局还召开了安全生产暨森林防火工作会议。会议要求,各县区文化和旅游主管部门要在近期对文化和旅游行业开展一次拉网式安全生产大检查,深入排查安全隐患,并逐项限时整改。同时,文化和旅游执法部门要紧密结合扫黑除恶专项斗争和安全生产隐患排查工作加强日常监管执法;各县区、各企业等要着力强化安全生产应急机制建设并强化日常演练。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461379496301