首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

红河州打掉27个涉黑涉恶团伙

2019年04月04日 10:21:42 来源: 云南日报

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,红河哈尼族彝族自治州公安机关到目前共打掉涉黑涉恶团伙27个,破获刑事案件330起,抓获犯罪嫌疑人504人,检察机关以涉黑提起公诉7件99人,以涉恶提起公诉29件237人,全州法院审结涉黑涉恶案件20件,判处219人,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  开展专项斗争以来,红河州切实加强组织领导,州、县两级专项斗争领导小组组长由州、县(市)委书记担任,成立了7个专项工作组,建立了线索移送及查办结果反馈机制、协调会商机制、联席会议机制、督查通报机制,确保专项斗争规范有序进行。

  该州推进综合治理,查办走私案件230件,破获毒品案件398起,查处涉枪涉爆案件132起,严厉打击多发性、风险性、涉众型经济犯罪,挽回经济损失1.13亿元。同时,严厉打击“保护伞”“关系网”,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件49件,并不断夯实基层基础,坚持广泛动员,着力营造浓厚氛围。

  为继续加强依法严惩力度,红河州将在“四个提”上下硬功夫,在线索排查上提量、在案件办理上提速、在部门联动上提效、在重点攻坚上提能,聚焦行业监管、重点整治、巩固提升等方面工作,不断提升群众的安全感和满意度。(记者 王丹)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379489741