图片新闻

丽江航空口岸国际货运正式开通

2019年03月29日 16:01:34 | 来源:新华网

丽江航空口岸国际货运启动仪式现场。新华网 和红艳 摄

  29日,丽江航空口岸国际货运启动仪式在丽江三义国际机场举行,丽江航空口岸成为云南第二家开通国际航空货运的国际空港。

  据了解,丽江航空口岸国际货运可以实现货物进出口贸易、报关报检、航空货运运输一体化国际航空运输服务。丽江航空口岸国际货运的开通提供了高效快捷的企业就地设厂加工、就地报关报检、就地开展出口加工贸易的平台,将加快丽江开展进出口业务,提高贸易便利化水平,促进丽江对外贸易向加工贸易和服务贸易转变。

  据悉,丽江航空口岸自开放以来,先后开通了丽江至香港、台北、高雄、新加坡、首尔、曼谷、吉隆坡7条地区和国际航线。截至2019年2月28日,丽江航空口岸出入境人员累计达到329631人次,起降航空器3312架次,有70多个国家和地区人员在丽江口岸出入境。目前,丽江航空口岸成为云南省仅次于昆明长水国际机场的第二大国际空港。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011120231379339341