首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理市多举措查办职务违法案件

2019年03月26日 09:54:57 来源: 云南日报

  “纪委监委合署办公以来,调查处置职务违法和职务犯罪案6件6人,涉案人员涵盖机关、乡镇、企事业单位。”在大理市查办职务违法案件成绩单的数据背后,反映出的是监察职能正在向基层和各行各业延伸,对行使公权力的公职人员的监督越来越严。

  该市在深化监察体制改革中,充分发挥反腐败协调小组成员单位的作用推进“一体化办案”,整合各级各部门监督职能加大“直查办案”,发挥纪检监察机关优势开展“提级办案”,依照《监察法》规定办好“指定下级管辖”案件。多种办案手段并举,不断推动监察职能全覆盖,严肃查处各类职务违法案件,维护全市良好的政治生态和经济发展环境。(通讯员 杜永祥)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379240861