首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明官渡区:党建引领文化艺术产业发展

2019年03月21日 14:48:50 来源: 中共官渡区委组织部

  近日,昆明市官渡区民族文化艺术产业党支部正式成立。该党支部的成立有力推动了官渡区民族文化艺术产业发展,营造和谐社会氛围,丰富群众文化生活。

  官渡区民族文化艺术产业党支部成立后,将引导文化艺术人才立足传承和吸取优秀民族传统文化,在精神文化产品创作、生产、传播的各个环节宣传党的政策方针,传递正能量,弘扬民族传统文化。

  官渡区以艺术家园党群活动服务中心为服务阵地,优化配置文化资源,围绕“云画、云陶、云茶、云绣、云木、云宝、云戏、云味”八大特色街区的建设,在云南文化旅游创意博览园着力打造“赏、品、逛、购、娱”五位一体的云南民族文化艺术产业高地,定期举行各类文化艺术专题交流以及少数民族节庆活动,打造亮丽的“文化名片”,为讲好官渡故事,助推官渡民族文化艺术产业发展奠定了坚实的产业基础。

  此外,官渡区还把服务好社区群众的精神文化需求作为艺术文化产业党组织参与社区治理工作的出发点和落脚点,将文化惠民作为区域共建“需求、资源、责任”服务清单的重要内容,组织党员、艺术名家、青年匠人开展各类为民服务志愿服务活动,不断拓宽社区文化服务领域,提升文化服务水平。期间,官渡区通过建立文化艺术人才实训基地,邀请艺术名家每两周开展一期文化艺术培训,营造了“人人参与治理、人人服务社区”的良好局面,为社区居民构建起一个和谐的文化精神家园。(完)(胡艾青)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471379126671