首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省优秀纪检监察干部先进事迹宣讲团在各地巡回宣讲

2019年03月19日 09:36:17 来源: 云南日报

  截至3月14日,由省纪委组织的云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲团分别走进德宏、怒江、大理、文山、普洱等地开展宣讲活动。宣讲团7位成员以2018年全省纪检监察审查调查工作先进集体和个人代表、在扶贫攻坚工作中因公殉职的昭通市大关县纪委监委干部王秋婷的事迹为主题,引领、激励广大纪检监察干部学先进、当先进,向榜样对标看齐,在新时代体现新担当、展现新作为、树立新形象,取得新成绩。

  在德宏傣族景颇族自治州,州纪委监委全体纪检监察干部,州直和中央、省属驻德宏各单位副科以上领导干部在主会场聆听报告,各县市设分会场收听收看宣讲实况。宣讲团讲述的一个个感人事例体现着纪检监察干部在平凡岗位中的忠诚与伟大,使与会人员受到极大的震撼和深刻的教育。一位纪检监察干部深有感触地说,今后一定要坚定信念,向先进学习、向榜样看齐,按照州委的要求,为重塑全州风清气正的政治生态而努力。

  “是什么让‘纪检人’如此坚定、克服重重困难、无私忘我、从不抱怨?是什么让‘纪检人’在国家和小家之间选择甘于奉献,勇往直前、无怨无悔……”在怒江傈僳族自治州,宣讲团成员结合自身经历,用质朴的语言从不同侧面、不同角度讲述了纪检监察干部爱岗敬业、忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、甘于奉献的感人故事。

  “我们都有着一份对纪检监察事业无限热爱的激情,有着一份捍卫人民切身利益、守护党的肌体健康的执着信念,有着齐心协力、心手相牵、冲锋向前的动力。正因如此,我们才能战无不胜、利剑高悬。”徐志成、范建、钱德剑、李世勋、郎磊、黄琴、马湛秋7位宣讲团成员通过一个个鲜活的事迹、一段段惊心动魄的故事进行了生动宣讲,引起了大理白族自治州广大纪检监察干部的共鸣,会场掌声不断,气氛热烈。

  “宣讲团成员用亲身经历为我们讲述了纪检监察工作让人意想不到的艰辛与不易,展现了新时代纪检监察干部不忘初心、牢记使命和不畏艰险的良好精神风貌。”文山市薄竹镇纪委书记陈旭表示,作为一名基层纪检监察干部,在接下来的工作中,将以先进为榜样,立足岗位、敢于担当,积极深入一线倾听群众呼声,面对违纪违法案件绝不手软,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  “感动的不仅是事迹,更是这种不忘初心、为党为民的精神,这是一种力量,奋发向上的力量。”普洱市纪委常委、市监委委员、纪检监察干部监督室主任陈云芝深有感触地说,报告会震撼人心,触及灵魂,特别是王秋婷的生前事迹深深感动了我。我们要学习她对党忠诚、为人民负责、积极作为、甘于奉献的精神和品质,不忘初心、牢记使命,将榜样的力量化作推进全面从严治党的正能量,做政治过硬、本领高强的忠诚卫士,努力推动普洱纪检监察工作高质量发展。(记者 李沛昀 李寿华 博达 黄鹏 李奕澄)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379064891