首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“西畴精神”宣讲团走进昭通保山

2019年03月19日 09:37:40 来源: 云南日报

  日前,“西畴精神”进脱贫攻坚地区巡讲报告会分别在昭通市和保山市举行。

  3月14日,巡讲报告会在昭通国际会议会展中心举行。郑清宽、李华明、谢成芬等8名宣讲团成员从不同视角,讲述了西畴人民炸石造地、自发修路、发展产业、返乡创业等感人故事和生动案例,使现场聆听报告的1000多名各级干部群众、大中专学生心灵受到极大震撼,思想受到深刻教育。干部群众表示,要学习西畴人民迎难而上的奋斗精神,不甘落后勇于拼搏;学习西畴各级干部不忘初心的为民情怀,时刻把群众的冷暖放心里;学习西畴人民战天斗地的豪情壮志,坚定必胜的信念和决心。苦干加实干,打好脱贫“攻坚战”、贫困“歼灭战”。

  3月18日,来自保山市五县区的600多名干部群众在施甸县县情馆现场聆听了报告。宣讲团成员用朴素的语言从不同视角激情讲述,再现了西畴人民铸就“西畴精神”的生动场景,展现了西畴人民在石漠上用血汗书写出感天动地的人间传奇。大家纷纷表示,宣讲感人至深、催人奋进,是保山脱贫攻坚战场上的一场及时雨。宣讲活动结束后,保山市贫困乡(镇)党委书记代表、村支书代表,驻村扶贫工作队队长,与宣讲团成员座谈,谈体会、说感受,表示将把“西畴精神”融入到保山脱贫攻坚一线,坚决打赢保山脱贫攻坚战。(记者 谢毅 杨艳鹏)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379064881