首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

保山市一批党政机构重组挂牌

2019年03月18日 10:44:46 来源: 云南网

  3月15日上午,中国共产党保山市人民政府国有资产监督管理委员会、保山市人民政府国有资产监督管理委员会、保山市能源局、保山市农业农村局、保山市投资促进局、保山市工业和信息化局正式挂牌。这标志着保山市又一批新机构将担负新的职能职责,担当新的发展使命,开启新的历史征程。

  保山市农村面积广、农业人口多、农业比重大,农业农村发展事关全市全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的发展大局,农业农村工作历来是全市全局工作的重中之重。新组建的保山市农业农村局承担着贯彻落实党的“三农”方针政策,统筹研究和组织实施全市“三农”工作的重要职责,加快推进脱贫攻坚、着力建设美丽保山、努力推动乡村振兴。

  保山市能源局的成立标志着保山市能源行业管理机制的重大创新和历史突破。新组建的保山市能源局将突出保山特色、聚焦重点领域和关键环节,主动作为,奋力开创保山能源发展新局面。为“绿色能源牌”打造走在全省前列,为建设现代化大城市,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供稳定可靠的能源保障作出应有的贡献。

  此前,保山市应急管理局、保山市林业和草原局、保山市市场监督管理局、保山市教育体育局、保山市生态环境局相继挂牌成立。(记者 杨艳鹏)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379040071