首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市官渡区市场监督管理局开展系列消费维权活动

2019年03月15日 17:13:31 来源: 昆明市官渡区市场监督管理局

  日前,在2019年“3·15国际消费者权益日”来临之际,为提高消费者自我保护能力和维权意识,全面开展“诚信经营 放心消费”创建活动,推动消费者权益保护事业健康发展,昆明市官渡区市场监管局在全区组织开展了宣传咨询服务、对查获的假冒伪劣商品进行销毁等消费维权系列活动。

  其中,官渡区市场监督管理局于14日对查处没收的假冒伪劣商品进行集中销毁。此次销毁的假劣商品涉及食品、药品、计量器具、农资、纺织品、日化用品、服装、鞋类、儿童玩具、家纺、建材、汽车配件、家用电器及通讯设备等14个大类,共计40多吨,货值近300万元。

  2019年,官渡区市场监督管理局将紧紧围绕中国消费者协会“诚信让消费更放心”年主题,做好消费维权法律宣传、流通领域商品质量监管、重点领域消费维权、打击假冒伪劣商品等工作,构建“诚实守信、公平交易、放心消费、文明和谐”的交易环境和消费环境。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231378981811