首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省安委会加强风险防范 提高安全责任意识

2019年03月15日 16:13:50 来源: 云南省应急管理厅

  日前,云南省安全委员会办公室根据近年来省内外事故情况,总结出16类需重点防范的高风险单位,并要求各级党政领导干部和广大生产经营建设单位进一步提高安全责任意识,强化安全风险防范措施,切实维护好人民群众生命财产安全。

  根据相关事故情况,云南省安委会总结的需重点防范的高风险单位主要包括煤矿、非煤矿山、化工和危险化学品、交通运输、建筑施工、工贸、民爆、人员密集场所、人员聚居场所、道路交通事故易发多发路段等。

  同时,城市弃土弃渣场与建设项目取土、堆土、弃土场,生产经营建设场所周边灾害点和城市内涝灾害点,小锅炉、高风险压力容器、气瓶、大型起重机械、大型游乐设备和客运索道等特种设备,隧道桥梁、管线管廊、农用机械、渔业船舶、玻璃幕墙、户外广告牌等也包含在16类需重点防范的高风险单位内。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231378980361