图片新闻

第九届中国大理巍山小吃节开幕

2019年03月15日 14:50:43 | 来源:新华网

群众及游客在小吃节品尝和购买美食。新华网 冯雨钐 摄

  2019年中华彝族祭祖节、第九届中国大理巍山小吃节14日在大理白族自治州巍山彝族回族自治县开幕,各地游客与当地群众齐聚巍山古城,赏民俗、品美食、度佳节。

  据介绍,本届小吃节共设300余个摊位,参展小吃涵盖汤锅、烧烤、甜品等十余种类别。除巍山本地及大理州各县市的特色美食外,游客还可在本届小吃节品尝到云南省其他州市及国外的百余种名特小吃。

小吃节特色美食。新华网 冯雨钐 摄

  在巍山古城中心举办的南诏养生长街宴是本届小吃节的重头戏之一。长街宴中200余张小篾桌沿古街一字排开,可供近1400人同时就餐。

南诏养生长街宴。新华网 冯雨钐 摄

  此外,巍山县以本届小吃节为契机,邀请了22个在往届小吃节获奖的名特小吃商家入驻巍山古城,以打造精品小吃示范街,并实现常态化经营,进一步做精做优巍山小吃品牌。

游客与当地群众品尝南诏养生长街宴美食。新华网 冯雨钐 摄

  据了解,中国大理巍山小吃节自2011年首次举办以来,目前已连续举办九届。九年来,巍山县立足当地饮食文化,不断推陈出新,在注重展示本地餐饮特色的同时,亦引入其他地区美食品类,打造了南诏胡同、东莲花美食街等特色餐饮街区,提升巍山小吃品质。目前,该节日已成为展示巍山县饮食文化、民族文化、历史文化的窗口和推动巍山县旅游文化产业发展的重要引擎。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231378977931