首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江市林业和草原局挂牌成立 统筹林草监管

2019年03月12日 15:20:45 来源: 云南网

  3月12日,丽江市林业和草原局正式挂牌成立。

  据介绍,新组建的丽江市林业和草原局整合了4个部门的相关职能职责,具体包括市林业局的职责,市农业局的草原监督管理职责,市国土资源局、住房城乡建设局、环境保护局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责。

  今后,丽江市林业和草原局将切实加大森林、湿地和草原生态系统保护与修复力度,统筹森林、湿地和草原监督管理,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,念好“山字经”、唱好“林草戏”,努力实现大地增绿、资源增量、生态增质、产业增效、林农增收,为加快推进“全国最美丽省份”建设,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,推动全市经济社会高质量跨越发展作出林业草原新贡献。(记者 朱清然)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471378887751