首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

罗平县检察院开展案件繁简分流等改革试行

2019年03月11日 14:42:18 来源: 曲靖市人民检察院

  近日,罗平县人民检察院开展案件繁简分流和“捕诉一体化”改革试行,此举将不断提升检察工作职业化、专业化水平。

  罗平县人民检察院结合全院刑事办案人数、案件数量和类型等实际,制定了《罗平县人民检察院刑事案件繁简分流工作实施细则(试行)》《罗平县人民检察院刑事案件捕诉合一办案机制实施方案(试行)》,对侦查监督部、公诉部原有的办案力量进行有效整合,组建了普通刑事犯罪繁类办案组和简类办案组、经济犯罪办案组、毒品犯罪办案组、未成年人犯罪办案组五个新型办案团队,明确了各办案组的人员、权限、办案类别,实现了特别案件专门办、简单案件快速办、复杂案件精细办,促进检察资源优化配置和办案专业化、职业化。

  目前,新组建的办案团队均按照新的办案机制有序开展工作,为提升诉讼效率和培育专家型检察人才奠定了坚实基础。(完)(杨菲琳)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471378859131