首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省中安监狱:“孝”文化激励服刑人员积极改造

2019年03月08日 11:48:34 来源: 云南省中安监狱

  近年来,云南省中安监狱践行改造宗旨,施教育人,治本从心,发挥教育改造作用。其中,云南省中安监狱第三监区充分发挥教育改造的主观能动性,在服刑人员中开展“孝”文化主题教育活动。

  自2016年以来,云南省中安监狱第三监区致力于在全体服刑人员中打造“孝”文化品牌,营造良好教育改造氛围,让服刑人员在服刑环境中找到“人”“亲”“家”的感觉,激励服刑人员积极改造,争取早日回归社会。期间,监狱开展了“一封家书”“寻访亲人”“零距离亲情会见”“亲情电话送寄语”“励志自学尽孝心”等活动。

  此外,监狱还针对不同的群体及各个时段的心理问题,开展了团体心理辅导,及时对服刑人员的心理问题进行疏导,助力服刑人员安心改造,营造“家”的氛围。(完)(郭汉先)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471378781781