图片新闻

云南监狱系统:坚持稳中求进 推动高质量发展

2019年03月06日 16:12:57 | 来源:云南省监狱管理局

  5日,云南监狱工作会议在昆明召开。会议总结回顾了2018年工作成绩,安排部署2019年工作任务,并要求全省监狱系统要坚守安全底线、践行改造宗旨,稳中求进推动云南监狱高质量发展,确保全省监狱安全稳定。

  2018年,云南监狱系统坚持推进监狱执法规范化建设,坚持透明执法,依法扩大狱务公开工作,常态化开展监狱开放日、监狱长接待日等工作,有效提升了云南监狱“公正法治”“执法为民”的形象。同时,云南监狱系统还坚持提升云岭监狱警察“铁军”形象、扫黑除恶“钢刀利剑”形象和脱贫攻坚负责任的“社会亲民”形象。

  2019年,云南监狱系统将以政治建设为统领,坚持监狱工作正确政治方向,并结合云南监狱实际,着眼“研究好、保障好、改造好”的要求,推进“五大改造”落地见效。另外,云南监狱系统将继续坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,推进全省监狱“基层基础建设提升年”工作和全员岗位大练兵大培训大比武为主线,确保实现“四无”底线目标。

  同时,云南监狱系统将坚持提升依法治监水平,把严格、规范、公正、文明执法贯穿监狱工作始终,并持续深化监狱改革创新,破解监狱体制机制突出矛盾。此外,云南监狱系统还将坚持围绕问题导向、重点任务、支撑保障抓改革,以改革创新的办法破解监狱事业发展过程中存在的突出问题。

  当天,会议表彰了2018年度监狱工作先进单位、监管改造工作先进单位、监狱企业工作先进单位,并签订了《2019年度监狱工作目标责任制任务书》。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471378732231