图片新闻

昆明“市民河长”接受培训 提升履职能力

2019年02月27日 14:50:17 | 来源:新华网

“市民河长”集中受训。

  26日,昆明市滇池流域河长制办公室举办了“市民河长”专题培训会,这是昆明市首次对“市民河长”开展集中培训。120余位“市民河长”代表通过培训增进了对河道及滇池水环境治理工作的了解,学习掌握了日常巡河和监督举报的相关内容。

  “通过这次培训,河长们更加了解了滇池的历史进程、流域范围、治理过程。” “市民河长”昆明市明信公证处副主任孙以前表示,今后每个季度将至少开展一次单位组织的巡河和专项巡查活动,并结合单位每年12次的社区法制宣传机会,把滇池保护治理及相关法律法规纳入宣传过程。

  会上,昆明市明信公证处、云南天外天天然饮料有限责任公司、昆明航空有限公司等8个团队以及韩修惠、庄玉萍2名个人被评选为优秀“市民河长”。

  据了解,2019年昆明市计划实施滇池保护治理项目156个,并开展9大项主要工作。其中,将探索开展水质提升示范河道工程,确保五华区大观河、盘龙区金汁河、官渡区广普大沟、西山区船房河、呈贡区马料河、晋宁区茨巷河、高新区南冲河、经开区马料河、度假区采莲河水质达到Ⅲ类水标准;新建王家堆、新河、草海4号地块、观音山南、观音山北、星海半岛二期、宝丰半岛7块湿地;实施捞鱼河、斗南、海洪、西华等湿地提升改造。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113471378545441