首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明安宁检方获评“全国模范”称号

2019年02月26日 10:26:35 来源: 云南法制报

  2月22日,安宁市人民检察院获评“全国模范检察院”揭牌,这是安宁市检察史上获得的最高荣誉,也是该院全体干警的共同愿景。

  安宁市人民检察院党组书记、检察长杨志刚介绍,近年来,安宁市人民检察院认真履行司法办案和检察监督主业,探索和实践出具有安宁检察特色、区位优势和时代风采的“安宁模式”“地域标志”“人文高地”,检察工作整体推进,各项工作业绩在云南省、昆明市名列前茅。

  该院先后获评“全国文明单位”“全国先进基层检察院”、最高人民检察院首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”提名奖、全国检察机关检察文化建设示范院等80项殊荣,143名检察人员受到国家、省、市级表彰。

  2月14日,省检察院党组书记、代理检察长王光辉到该院调研指导工作,对该院工作提要求,要求该院作为新一届全省惟一“全国模范检察院”,始终保持先进性,要在现有成绩的基础上树立更高目标,站在更高的层次上找差距、查不足,继续主动向省外先进模范检察院学习取经,对保持先进性进行更加深入的思考和探索,为全省基层检察院树立标杆和榜样,担当起“全国模范检察院”的责任。(记者 杨阳洋)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471378512641