首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖市罗平县税务局多举措落实减税降费政策

2019年02月18日 15:59:55 来源: 曲靖市税务局

  2019年,国家税务总局曲靖罗平县税务局(以下简称“罗平县税务局”)多举措落实减税降费政策,确保相关政策落地生根,让纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

  罗平县税务局成立减税降费领导小组办公室,制定下发减税降费工作实施方案,召开减税降费办公会议,要求各部门、分局要从讲政治的高度将减税降费工作作为硬任务、硬指标,积极行动,扎实推进落实。

  结合线上多元化宣讲+线下面对面辅导,罗平县税务局通过税务机关网站、微信、税企交流QQ群宣传减税降费政策,采取组织培训、上门辅导等方式面向税务系统和纳税人、缴费人开展减税降费政策专题培训辅导,确保纳税人、缴费人充分享受政策红利。

  罗平县税务局推进纳税服务便利化改革,进一步简化办税流程,精简报送资料,建立政策落实情况跟踪问效机制。同时,罗平县税务局还加大对各部门落实减税降费情况的检查和监督力度,制定工作规划和督导任务,确保每项措施有计划、有平台、有目标、有结果、有痕迹,对应该落实而未落实或落实不到位的部门,严肃问责追究。(完)(张倩娟)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011100001378311791