首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

澄江化石地博物馆拟于10月开馆 将展示世界自然遗产魅力

2019年02月14日 15:29:16 来源: 澄江化石委

  位于云南省玉溪市澄江县的澄江化石地博物馆项目计划于今年9月底完工,10月份开馆。目前,该项目已完成主体结构建设,正在进行内部展陈及配套附属设施建设。

  作为澄江寒武纪乐园项目中率先启动的子项目,澄江化石地博物馆选址于澄江县右所镇矣旧村委会火石箐片区,项目总投资6.3亿元,总用地面积190亩,建设规模为4.2万平方米,其中博物馆主体建筑为1.8万平方米,附属工程建筑面积约2.4万平方米。

  该项目建成后,将成为集收藏、研究、展示、教育等功能为一体,突出呈现澄江动物化石群独特魅力的综合平台。同时,项目的建成将对保护好、利用好、展示好澄江化石地世界自然遗产,发挥世界遗产品牌效应,推动澄江县旅游产业升级起到积极的作用。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011100001378212831