首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:可微信举报影响滇池水环境治理行为 最高奖励500元

2019年02月14日 15:22:30 来源: 新华网

  14日,昆明市网格化综合监督指挥中心(以下简称“网格中心”)组织开发的“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用,市民可通过该微信公众号举报投诉各类影响滇池水环境治理问题。

  据介绍,为畅通、拓展市民举报各类影响滇池水环境治理问题的渠道,完善滇池治理问题闭环处置流程,2018年,网格中心组织开发了“网格滇池志愿者”微信公众号,梳理出14类常见问题作为志愿者和市民投诉举报的内容,鼓励社会各界参与到滇池水环境网格化管理工作中。市民关注微信公众号后,可以在线举报、查看处置结果、查看举报情况。

  网格中心副主任潘文胜介绍,网格中心接收到市民举报的问题后,将对地址明确、照片清晰等符合标准的问题进行立案,根据问题的类别和各部门职能职责派遣到责任部门。责任部门收到市、区网格中心派遣的案件后,将组织人员在规定时限内对问题进行处置,并反馈处置结果。市、区网格中心接收到责任部门的结果反馈后,将安排网格监督员对问题处置情况进行核查。经网格监督员核查,问题确实处置完毕的予以结案,并通过微信平台将处置结果反馈至投诉人;问题未处置完成的将重新派遣至责任部门处置。“各部门对市民举报投诉问题的处置情况,将纳入全市网格化管理考核体系进行考核,定期通报考核结果。

  另据了解,结合“春城志愿行•滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务活动,昆明市网格化综合监督指挥中心、昆明市滇池管理局等相关单位将采取线上、线下相结合的方式,对“网格滇池志愿者”微信平台开展为期3个月的集中推广活动。每个月都将对通过“网格滇池志愿者”微信平台成功举报、单月举报数量最多的10位市民进行最高500元的经济奖励,此外还将从其他成功举报案件的市民中随机抽取90人发放价值100元的礼品。(完)(刘奕)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113471378212681